4 lesiones comunes en chefs

Alex Kinejara
4 Common Chef Injuries

Las cocinas profesionales de Estados Unidos, desde Nueva York hasta Los Ángeles, Miami y más allá, se gestionan con precisión militar. Desde el chef ejecutivo hasta el subchef y el personal de servicio, todo está cronometrado con precisión, y cada persona contribuye a la operación.

La cocina de un chef puede ser un ambiente de vida, espontaneidad y deliciosas creaciones culinarias. Pero también puede ser un espacio de peligro donde ocurren accidentes con frecuencia: quemaduras, cortes o incluso fracturas.

La buena noticia es que la mayoría de los accidentes en la cocina son evitables. Analizando las cinco lesiones más comunes en la cocina, detallaremos qué puede hacer para mantenerse sano y seguro en la cocina.

#1 Resbalones, tropiezos y caídas

Si alguna vez has trabajado en la cocina de un restaurante, sabes lo resbaladizos que pueden llegar a estar los suelos y la facilidad con la que pueden ocurrir accidentes en la cocina sin previo aviso. Al fin y al cabo, las cocinas suelen contar con una deliciosa variedad de líquidos calientes, estaciones de bebidas y fregonas (no tan deliciosas).

Muchos pisos de cocina también pueden necesitar lavarse antes y después del servicio. Incluso podría tener que limpiarlos durante el servicio si se derrama comida o líquido. El agua usada para limpiar los pisos puede provocar resbalones.

Los siguientes objetos pueden desordenar las cocinas de muchos restaurantes, creando peligros de tropiezos y caídas: 1

  • Cajas que sobresalen
  • Cables y líneas de gas
  • Pisos agrietados y desiguales
  • Equipos voluminosos

Estos objetos pueden provocar resbalones, tropiezos y caídas. Por ello , los zapatos de cocina antideslizantes pueden ser una gran ventaja en la cocina. Los zapatos antideslizantes proporcionan la tracción, la estabilidad y la comodidad necesarias para desenvolverse en las condiciones a menudo resbaladizas de la cocina.

Además, las medias de compresión promueven una circulación adecuada y ayudan a mantener las piernas y los pies frescos. Así, no tendrás que preocuparte por tropezar con cajas y palos de escoba cuando tengas los pies cansados.

Un accidente de tropezón y caída es un accidente común en la cocina, que da como resultado hematomas menores, esguinces o lesiones más graves como un brazo roto, fracturas de piernas o huesos rotos.

#2 Quemaduras

Las quemaduras son posiblemente el accidente de cocina más común en las cocinas profesionales. Las llamas y las cocinas modernas son tan compatibles. Esto se debe a que muchos chefs aún cocinan sobre llamas abiertas. Por lo tanto, las quemaduras son comunes en la industria de la restauración.

Aunque algunas quemaduras son leves, otras pueden provocar una pérdida considerable de tiempo en el trabajo. Algunas incluso pueden poner en peligro la vida. Según la Oficina de Estadísticas Laborales, en 2017, 6910 trabajadores de la industria perdieron su tiempo de trabajo debido a quemaduras en la cocina.

Para evitar quemaduras en las cocinas de los restaurantes, es fundamental tener en cuenta:

  • Llamas abiertas : Dependiendo del tamaño de su cocina, es posible que tenga varias estufas y hornos encendidos a la vez. Como resultado, podría quemarse accidentalmente con una llama abierta. También podría incendiarse la ropa o el delantal al inclinarse sobre una estufa.
  • Sartenes y sartenes calientes : Los chefs suelen tener que pasarles tazones, sartenes y sartenes calientes a su personal de cocina. Si no tiene cuidado, alguno de estos objetos podría quemarle a usted o a su personal de cocina.
  • Grasa y vapor : Las quemaduras por grasa pueden ser especialmente dolorosas, ya que la grasa puede adherirse a la piel. El vapor también puede quemar. Las quemaduras por vapor suelen ocurrir cuando el vapor te envuelve después de abrir un horno o una olla.

  • Descubre las mejores zapatillas de Snibbs. ¡Compra ya!

    #3 Esguinces y lesiones del pie

    Muchos chefs pasan gran parte del día de pie. Después de todo, el trabajo en un restaurante puede ser a la vez enérgico y frenético. Los chefs y el personal de cocina a veces caminan varios kilómetros al día entre sus congeladores, las áreas de preparación de alimentos y las filas de la cocina.

    Como resultado, muchos chefs y personal de cocina pueden sufrir esguinces de pie y otras lesiones. El hallux rigidus , también conocido como dedo gordo del pie, es una lesión del pie especialmente común.

    En resumen, el hallux rigidus es una forma de artritis degenerativa. Muchos médicos creen que la tensión excesiva en las articulaciones de los dedos del pie puede provocar esta afección. Los síntomas del hallux rigidus incluyen: 3

    • Disminución del movimiento de los dedos del pie
    • Articulaciones de los dedos de los pies hinchadas e inflamadas
    • Dolor y rigidez en los dedos del pie
    • juanetes y callos

    Además del hallux rigidus, las lesiones de pies más comunes relacionadas con la cocina incluyen:

    • Fascitis plantar
    • Esguinces
    • Descansos
    • moretones

    La prevención de lesiones en los pies suele empezar por encontrar el calzado y los calcetines adecuados. El mejor calzado de trabajo suele estar diseñado para personas que trabajan de pie todo el día. Por ello, este calzado ofrece:

    • Materiales duraderos
    • Plantillas formuladas a medida
    • Bases antideslizantes

    Estos atributos pueden ayudar a prevenir el estrés excesivo en los pies y los dedos.

    Otra forma de prevenir lesiones en los pies es practicar ejercicio regularmente.

    #4 Cortes y raspaduras

    Desde picar cebollas hasta rebanar filetes, el trabajo de chef suele implicar cuchillos muy afilados. Por ello, muchos chefs y personal de cocina se cortan ocasionalmente. Si bien la mayoría de los cortes son leves, algunos pueden ser lesiones graves.

    Puede parecer contradictorio, pero los cuchillos sin filo pueden suponer más riesgos que los afilados. Esto se debe a que son más difíciles de manejar. Por lo tanto, los chefs y el personal de cocina pueden sujetar y usar sus cuchillos sin filo con torpeza para obtener el mejor corte. Dicho esto, los cuchillos afilados pueden ser peligrosos.

    Además de los cuchillos, los siguientes utensilios de cocina pueden ayudarte a cortar:

    • Peladores de patatas
    • abrelatas
    • Cajas y mostradores afilados
    • Abridores de vino

    Aprender a usar correctamente el cuchillo es una de las mejores maneras de prevenir cortes y raspaduras. También deberías asegurarte de dormir lo suficiente antes de trabajar con objetos afilados para mantenerte mentalmente concentrado.

    Ayude a evitar lesiones en el chef con Snibbs

    La cocina de un restaurante moderno presenta varios riesgos para la salud, desde suelos mojados hasta llamas abrasadoras. Afortunadamente, no tiene que dejarlo todo al azar. Nuestroszapatos de trabajo antideslizantes le brindan la comodidad, la estabilidad y el soporte que necesita para afrontar su próximo turno con energía.

    Como chef, eres conocido por tu comida reconfortante. Deja que Snibbs te ayude a que cada paso en la cocina sea igual de cómodo.


    Fuentes:

    1. Lápiz del Chef. Las lesiones más comunes del personal de cocina. https://www.chefspencil.com/the-most-common-injuries-for-kitchen-staff/
    2. SFM. Prevención y respuesta ante quemaduras en cocinas . https://www.sfmic.com/preventing-and-responding-to-burns-in-kitchens/
    3. Clínica Cleveland. Hallux rígido . https://my.clevelandclinic.org/health/diseases/14665-hallux-rigidus















    Regresar al blog